:::

最新消息

:::

婦女救援基金會舉辦「友善路人甲生活提案:反性別暴力行動方案徵選」

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-05-18
  一、活動緣起

婦女救援基金會長期投入親密關係暴力防治工作,發現性別暴力的發生原因,除了個人因素之外,更重要且時常被忽略的是社會文化因素,唯有反暴力成為公民意識,改變暴力的社會文化,性別暴力才有可能被消弭。
婦援會以「旁觀者介入」(Bystander Intervention)作為暴力預防工作的核心理念,在社區及校園中積極推動「友善路人甲」的宣導工作,藉此提高每一個公民影響他人及遏止暴力的動機。「友善路人甲」是生活中的重要他人,以積極主動的態度改變暴力文化,成為性別暴力預防的種子,擴大改造社會文化的正向效應。

點我瞭解什麼是「友善路人甲」?  

二、活動目標

鼓勵社會大眾以「友善路人甲」的行動策略,在社區或校園中,發起親密關係暴力預防或婦幼性別友善的反性別暴力行動方案,集眾人之力共同營造無暴力的友善生活與學習環境。 

三、辦理單位

主辦/財團法人台北市婦女救援社會福利事業基金會

補助/震旦集團陳永泰公益信託基金 

四、參賽資格

  1. 大專組:目前就讀國內大專院校在學學生組隊參加,每隊25人為限。
  2. 社區組:地緣社區如村里辦公處、管委會、發展協會、志工隊、守望相助隊、民間社團或社會大眾組隊參加,每隊25人為限。
  3. 每人限參加一組,每組限提一案。 

五、徵選主題

親密關係暴力議題宣導或防治行動、婦幼友善環境營造、反性別暴力相關宣導與行動。
附加檔案:
最後修改時間:2017-05-18 PM 1:54

cron web_use_log