:::

最新消息

:::

CEDAW跨世代角色演練

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-05-30
  聯合國大會於1979年通過,並於1981年正式生效之「消除對婦女一切形式歧視公約」(Convention on the Elimination of All Forms of Discrimination against Women,簡稱CEDAW)為聯合國重要人權公約之一,既是婦女人權的完整清單,亦為各國檢視婦女權益保障執行情況的最佳評估指標。 

隨著科技的迅速發展,雖形成更為便利的溝通途徑,卻也更容易在黑白未明的事件中,因誤用、濫用而導致他人難以回復的損害;再者,被視為沉痾積萎的性別暴力,則可能於資通訊技術的助長下,使群眾遊走於真偽難辨之際,或成為以言論自由為名而行恣意批判之實的利器。本次課程擬透過性別平等觀點,嘗試梳理言論自由的可以與不可以、探究隱私權的可能與不可能,輔以在地化案例、課程培訓、角色演練及跨領域的整合對話,鼓勵青年學子拓展視野,覺察與思索性別平等觀點在法律議題運用的可能性。 

師資團隊:律州聯合法律事務所--賴芳玉律師、施雅馨律師、柯萱如律師、紀培琇律師、林子琳律師 

培訓時間:107年7月6、11、12、13日(星期五、三、四、五),共計4天24小時,出席率達20小時以上且完成指定作業者將授予結訓證明。 

培訓地點:台灣國家婦女館(臺北市中正區杭州南路一段15號9樓) 

年度主題:「絕不外流?跪求載點!! 」 / 過度追求還是性騷擾? 

培訓對象:19~45歲之全國公、私大專院校在學學生(包括在職專班與進修班等)及婦女團體成員,預計共20名;報名期間自即日起至6月22日(五) 14:00為止,若額滿將提前結束報名流程;預計於6月29日(五)前寄發錄取者行前通知,不接受現場臨時參與或替換。 
最後修改時間:2018-05-30 AM 9:36

cron web_use_log